1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

供暖结束维护不停歇,这些事项用户需要注意了!

目前,郑州市2021-2022年度共计136天的采暖期供热工作正式结束了,但设施和管网维护工作还将继续。从即日起到今年的10月31日,郑州热力公司将对供热系统进行静态满水带压湿保养。在此期间,提醒您特别注意:

1、采暖设施应满水保养

停暖后,保持供热设施原有状态即可,不用将散热器和管道中的水放掉,这些水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对散热器和管道的腐蚀,延长其使用寿命。停暖后,郑州热力集团直接管理的用户小区将进入供热系统湿保养,湿保养期间,无特殊情况不要拆卸、改动家中供热设施,以免设施漏水造成损失。

2、检查采暖设施是否漏水

停暖后,暖气各接口、阀门处因热胀冷缩可能会发生渗水现象,用户应注意观察,发现泄露请先及时关闭室内阀门,并联系专管员关闭入户总阀。

3、暖气设施问题应及时维修

如果家中散热器存在堵塞、漏水、管道缩径、阀门损坏的,在供暖期结束后自行维修更换。维修前请拨打郑州热力集团客服电话(68890222),待工作人员关闭入户总阀后再进行维修。室内堵塞较为严重的,可找专业人员对系统进行全面内循环清洗。

4、温和清洁暖气设施表面

对暖气片表面进行清洁擦拭时,不得使用有机溶剂或含有腐蚀成分的液体。暖气片在使用中应防止其它物体撞击、划伤,如出现局部小面积的起皮、脱落,应及时进行修补以免出现大面积损坏。

5、用户基础信息变更

按照《郑州市城市供热与用热管理办法》规定,热用户需停止或恢复用热、信息需变更的,应当在当年4月1日至9月30日期间办理相关手续。新取得房屋所有权证(不动产证)需要变更计费面积为套内建筑面积的;购买二手房后需要变更用户名、联系方式等信息的;原登记房屋楼号、单元、楼层、方位、门牌号等信息有误的;用热性质发生变化的。以上4种情况,用户均需进行信息变更,自完成办理之日起生效。用户信息变更可通过关注“郑州热力”微信公众号进行线上办理,如有疑问可拨打热力集团24小时客服电话68890222进行咨询。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号