1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

国家药监局:2021年新冠疫苗批签发超50亿剂

从国家药监局了解到,2021年,各级药品监管部门坚持底线思维,进一步强化高风险重点产品监管,全面加强疫情防控药械产品质量监管。加强新冠病毒疫苗生产经营等各环节监管,提高批签发质量和效率,全年批签发50多亿剂新冠病毒疫苗。

图源:中国新闻网

2021年,我国药品案件查办力度持续加大,各级药品监管部门完成药品抽检21万批次,合格率为99%;完成医疗器械品种抽检近3万批次,合格率为95%;完成化妆品国家抽检2万余批次,合格率为98%;对抽检不合格的产品和企业依法予以查处。

此外,2021年还开出我国第一张化妆品终身禁业罚单。(来源 中新网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号