1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

河南要求各级学校两日内完成师生员工全员核酸检测

为快速有效应对当前疫情变化形势,3月19日-21日,河南省委教育工委、河南省教育厅班子成员采取分片包干、下沉督导的形式,分14个组带队赴各地督导检查教育系统疫情防控情况,对18个地市和高校基本实现全覆盖,切实压紧压实责任,筑牢校园疫情防线。

河南省教育厅要求,各级学校两日内必须完成师生员工全员核酸检测,确保不漏一人,此后按每日不少于20%比例抽测,至少每周检测一轮,以早发现防止隐匿传播;按比例抽检的师生,其共同居住人员也要提供同期核酸检测证明;高校、寄宿制学校全封闭管理,走读生点对点管理;从省外返豫的师生员工及其共同居住人员,除落实属地要求外,还要居家健康监测7天,非必要不外出,并完成三次核酸检测。目前,各地各校已迅速实现平急转换,启动应急专班,重点地区已启动线上教学工作。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号