1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院开展《新时代爱国主义教育实施纲要》学习活动

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,3月21日下午,南阳市卧龙区人民法院以部门为单位组织干警学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。

 

各部门领学人长指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族是重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义,大家要通过学习进一步增强爱国意识。

 

随后,领学人从总体要求、基本内容、丰富新时代爱国主义教育的实践载体、营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围等六个方面全文领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》。并要求干警们认真贯彻《国旗法》《国徽法》《英雄烈士保护法》等法律法规,依法制裁侮辱国旗国徽、侵害英雄烈士权益、亵渎英雄烈士形象等违法行为,以司法手段捍卫英雄烈士合法权益。充分发挥司法的规范、指引、评价、引领作用,通过司法审判工作积极培育、践行和弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主义的道德风尚。   

 

下一步,卧龙区法院将进一步深化《纲要》常态化学习教育,将爱国主义教育融入到政治轮训、业务培训等课程中,引导广大干警按照《纲要》的具体要求,将学习的成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,转化为创建全省文明单位的实践成果,推动新时代人民法院工作高质量发展,为卧龙区经济社会高质量发展提供更加有效的司法保障。(李克选 魏錁)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号