1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院副院长薛红喜到邓州法院督导调研工作

  

3月16日下午,南阳市中级人民法院党组成员、副院长薛红喜一行到邓州市人民法院督导调研工作,并分别与领导班子成员和民一庭党支部党员干部进行座谈。

 

在与班子成员的座谈会上,杨俊华汇报了今年以来邓州法院在队伍建设、信访稳控、营商环境、执法办案等重点工作的情况、主要举措和下步打算。

 

薛红喜对邓州法院整体工作开展情况给予了肯定,也指出了工作中存在的问题,对下一步的工作开展,他提出几点要求:

一要抓好关键重点工作。要尽快扭转营商环境工作颓势。深入查摆问题,找准症结,理清工作思路,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。信访稳控工作要未雨绸缪,早做谋划,全力为党的二十大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

二要抓好审判执行主业主责。要盯着数据指标干工作,围绕审判执行质效核心指标再努力、再冲刺,尽快补齐工作短板;要强化审判管理工作,功夫用在平时,加强日常督促考核,努力提升案件质量和审判效率。智慧法院建设要顺应潮流,发挥主动性,切实为人民群众提供更加便捷优质的司法服务。

三要抓好队伍建设。全体干警要切实提高政治站位,要以开展“观念能力作风建设年”活动为契机,持续抓好队伍管理和作风建设。领导班子成员要发挥好邓州法院“火车头”作用,率先垂范,中层干部要发挥好“中流砥柱”作用,以强劲持续“牵引力”带动邓州法院各项工作勇攀高峰;要注重学习调研,要以创建学习型法院为抓手,紧紧围绕审判职能,加强审判研究,不断提高队伍业务素质。

随后,薛红喜在民一庭党支部座谈会上,详细了解了民一庭党支部基本情况,并鼓励民一庭党员干部积极发挥先锋模范作用,主动履职,勇担重任,切实在邓州法院民事审判工作中发挥好关键作用。(李克选 朱小旭 王秋生)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号