1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

新冠抗原检测试剂开售 郑州成全国首批30分钟到达城市

3月17日,继美团买药全网首批上线快递发货的新冠抗原检测试剂盒后,郑州成为全国首批30分钟即时达的城市之一。即日起,郑州市民可通过美团App/美团外卖App搜索“新冠抗原自测”关键词,或点击美团买药频道中“新冠自测”专区,就可以选择附近药店下单新冠抗原检测试剂盒,平均30分钟即可送上门。

家住关虎屯附近的陈女士第一时间下单体验。“前两天只听说网上有预售,没想到今天打开美团买药就已经能外卖下单了。测试很方便,出结果也很快。”陈女士称。

“作为防疫工作的补充手段,我们在药店和美团买药同时上线了新冠抗原检测试剂盒,方便市民自测”,张仲景大药房相关负责人表示,市民可以通过美团买药内就近门店找到相关产品,平均半小时即可送到,但同时该负责人表示,新冠抗原检测不能替代核酸检测。

记者从美团买药了解到,美团买药与张仲景大药房等全国多家药店联合,上线了新冠抗原检测试剂盒30分钟送到家的服务,郑州、北京、成都成为全国首批可以通过外卖购买新冠抗原检测试剂盒并即时配送到家的城市。

“除郑州、北京、成都外,我们本周将陆续在全国多个城市与线下药店合作,采用‘无接触配送’的方式,为用户提供新冠抗原检测试剂盒30分钟送到家的服务”,美团买药相关负责人表示,将持续积极协调产品供给,与各方力量一起更好地保障相关产品的上线和销售,共同守护大家的健康生活。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号