1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡法院:普法宣讲进企业  法治护航促发展

为扎实推进“万人助万企”活动,进一步助力优化法治化营商环境,近日,西峡县人民法院党组成员、副院长杨红深入企业开展走访调研,了解企业需求,并就企业相关的法律问题进行宣讲,现场解答企业干部员工的法律问题。

 

杨红一行与企业负责人进行了面对面交流座谈,了解企业经营状况,掌握企业司法需求,征求企业意见建议,并围绕《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国劳动合同法》等企业常用法律进行宣讲,重点讲解与企业和职工息息相关的知识点,对企业在生产经营等方面遇到的法律问题答疑解惑,就劳动合同签订、工伤保险赔偿等热点问题与现场职工进行了交流,并结合典型案例进行了深入浅出的讲解,为企业提供了精准、高效、便捷的法律服务,获得了企业干部职工的一致好评。

通过走访座谈与普法宣讲,帮助企业干部职工进一步树立了法治观念,引导他们学法、懂法、守法、用法,同时也加强了企业的风险防范意识,为促进企业高质量发展起到了积极的推动作用。(李克选 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号