1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

淅川法院:新年起好步 集中执行开新局

2月22日,淅川县人民法院执行局组织开展春节后首次集中执行活动。全体执行干警以崭新的精神面貌和饱满的工作热情投入到本次集中执行行动中,打响了淅川法院新年集中执行“第一枪”。

 

凌晨6点,淅川法院40余名干警整装集结、精神抖擞,10余辆警车警灯闪烁。简短有力的动员讲话之后,随着执行局分管院领导邓文豪下达出发命令,干警们兵分三路,按照既定方案奔赴城区及城郊等多个镇街,对拒不执行、逃避执行的被执行人进行查找、围堵。

 

在执行过程中,执行干警将释法说理、耐心劝解与依法采取强制措施相结合,在做到善意文明执行的同时,让被执行人感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的坚定决心。

 

行动当天,共拘传6人,扣押车辆2辆,执行到位案款13余万元,达成和解协议3件,执结案件2件。

虎年伊始,淅川法院将持续保持执行工作高压态势,在严格把握执行流程节点、依法依规穷尽执行措施、全面提升各项指标上不断发力。以观念能力作风建设年活动为契机,持续加大执行力度,强化执行措施,优先解决涉民生案件,用实际行动维护人民群众的合法利益,提升人民群众的司法获得感。(李克选 李东)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号