1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

商水县运管局召开道路运输企业安全生产会

2022年2月21日上午9:00,商水县运管局召开全县道路运输企业安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真解读学习了《新安全法》10个重要亮点,就做好当前道路运输行业安全生产工作进行再动员再部署。参加人员:运管局支部书记、负责人赵智博、全体班子成员、股室长及全县道路运输企业负责人。

 

商水县运管局支部书记、负责人赵智博强调要坚持人民至上、生命至上、安全第一的原则,始终把人民群众生命财产安全和身体健康放在首位。深刻汲取以前的事故教训,做到前车之鉴,后事之师,要认真思考事故背后折射出的监管短板。查摆监管漏洞,以案为戒、以案促改,补齐行业监管短板,依法从严抓好道路运输行业安全监管。一是班子成员要亲自抓、主动抓,深刻认识到安全生产工作事事关己,将安全生产工作作为不可逾越的底线红线。二是提高政治站位,做好安全生产工作不是一句空洞的口号,一定要用较真的精神抓安全生产工作。三是抓好隐患排查和整改,形成隐患排查整改的闭环。

 

运管局成立工作专班,采取有力有效措施织密织实道路运输安全生产网,全面从严开展道路运输行业安全生产、疫情防控常态化管理工作,抓好网格化监管工作。

最后要求:企业负责人一定落实企业安全生产、疫情防控主体责任,一定要提高思想认识,认清当前道路运输安全、疫情防控工作的严峻性、紧迫性,务必高度重视、高度警惕,杜绝麻痹思想、懈怠情绪,坚决严守道路运输安全、疫情防控红线底线。要扎实做好各项安全管理制度、安全教育例会、动态监控管理的自查自纠,主动找隐患、晒问题、改问题,切实为道路运输工作清除安全隐患、强化安全保障,以积极姿态,优异的成绩为“两会”和中国共产党第二十次代表大会的胜利召开献礼。(刘新红、黄忠华)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号