1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳宛城区法院召开“包乡促联”座谈会

为切实防范化解各类矛盾纠纷、风险隐患,全力维护社会安全稳定,2月18日上午,南阳市宛城区法院党组副书记、副院长鲁东升一行到法院分包乡镇汉冢乡调研矛盾纠纷“六防六促”专项行动开展情况,并召开“六防六促”专项行动“包乡促联”座谈会。

 

“六防六促”专项行动“包乡促联”工作,是区委区政府的一项重要工作安排,旨在贯彻落实全市“六防六促”专项行动推进会精神,持续推进全区“六防六促”专项行动落到实处、取得实效。宛城法院党组高度重视、科学部署,从矛盾纠纷排查化解、工作台账建立、宣传氛围营造等方面展开行动,立足职能推进基层社会治理和诉源治理工作。

 

座谈会上,汉冢乡党委书记冉翀汇报了汉冢乡矛盾纠纷“六防六促”专项活动开展情况。鲁东升首先肯定了汉冢乡“六防六促”专项行动中的经验做法。鲁东升指出,矛盾纠纷排查化解工作意义重大,必须提升政治站位,消除侥幸应付心理,带着履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,切实为组织分忧,真心为群众解难。全乡各村要迅速安排部署,在排查、防范、化解、管理上下功夫,开展动态排查,通过行之有效的措施做好各项工作,坚决守牢稳定底线,确保各类矛盾纠纷能够“一站式”受理、调处和解决,同时要严格落实考核奖惩措施,以实际行动确保辖区大局稳定。

汉冢乡党委副书记、乡长茹龙飞、乡政法、综治、信访、派出所等负责人参加座谈。(李克选 刘娟)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号