1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

商水县运管局“学党史践行动” 全面助力农民工返程

新年刚过,余味未消,商水县农民工带着新年的愿望和亲人的期盼,陆续返回打工驻地,春运工作迎来返程高峰。我局开展“学党史、悟思想、践行动”活动,以“我为群众办实事”社会实践活动为载体,深入开展春运暖程志愿服务活动,为农民工出行排忧解难,全面助力我县农民工安全返程。

2月19日早上,商水县运管局组织交通志愿者积极为农民工提供外出务工政策讲解、防诈骗常识解读、安全生产常识预防、天气查询、路线查询、指路等服务。针对农民工返程携带行李较多,组织交通志愿者专门帮农民工提携行李服务并免费提供食品、开水、防疫口罩等。站内专门开通快速通道,从扫码、测体温、售票窗口购票,到提前检票上车等快捷服务。

当他们从志愿者的手中接过免费供应的食品、口罩时,更是惊喜万分。他们享受着满满的亲情服务,感动之心溢于言表,激动的地喊着“感谢党和政府、感谢志愿者!”

 

商水县运管局开展春运暖程志愿服务活动是贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”重要途径,是弘扬社会美德的重要载体,是提倡社会正能量的重要体现,充分把党和政府对广大农民工的关心、关爱用实际行动凸显出来,使他们真正感受到党的温暖和家的温馨,营造了全社会尊重农民工、关爱农民工、帮助农民工的良好氛围,商水县运管局全体人员2022年将以务实的工作作风和饱满的精神状态,喜迎中国共产党第二十次代表大会的胜利召开。(刘新红、黄忠华)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号