1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗法院召开2022年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会

 

为学习贯彻中央、省委政法工作会议和上级法院工作会议精神,总结回顾2021年工作,安排部署2022年工作任务,2月18日,社旗县人民法院召开2022年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。院党组书记、院长张山出席会议并讲话,会议由党组成员、副院长李林主持,全体干警参加会议。

会上,党组成员、副院长胡玉国首先传达了中央、省委政法工作会议和上级法院工作会议精神。党组副书记、政治部主任侯作俭宣读了《社旗县人民法院关于表彰2021年先进个人的决定》,对5名优秀法官、16名先进工作者、15名工作标兵和11名优秀党员进行表彰。党组成员、县纪委监委派驻纪检组组长马红升对2021年社旗法院党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,对今年工作进行了部署。

    

 张山院长在会上指出,2021年,社旗法院在县委坚强领导和上级法院的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,紧紧围绕县委中心工作,狠抓审判执行第一要务,服务大局,履职尽责、担当作为,各项工作取得了新的进步。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我们的工作与形势需要、党的要求和人民的期盼还有不小差距,还有很多问题需要解决,一些短板亟待补齐,我们必须认真对待,积极采取有效措施,努力加以解决。

针对2022年工作,张山院长强调,要紧紧围绕“强作风、提效能、抓管理、争一流”工作思路,重点做好以下六个方面的工作:一要牢牢把握正确政治方向,始终把政治建院放在首位。二要牢牢把握高质量发展主题,为县委中心工作提供更优司法保障。三要牢牢把握主责主业,着力提升审判执行质效。四要牢牢把握“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”目标,着力提升执法满意度。五要牢牢把握强基固本导向,大力加强干警综合能力建设。六要牢牢把握党风廉政建设正确方向,努力锻造忠诚干净担当的法院铁军。全体干警要以饱满的精神状态,迅速投入到新的一年工作中,统筹做好开局各项工作,以新的担当精神和奋进力量,推动各项工作再上新台阶、再创新业绩,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。(李克选 焦典范)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号