1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市首届“仲景文化宣传周”活动启幕

2月14日,南阳市首届“仲景文化宣传周”活动启动仪式在中医祖庭医圣祠举行,标志着为期一周的仲景文化系列宣传活动正式拉开帷幕。

 

启动仪式上举行了《南阳市张仲景博物馆》风景明信片发布仪式,以及“张仲景主题文艺作品创作基地”揭牌仪式。当天在医圣祠,还举办了名中医义诊、中医药文化科普宣传、中医药特色疗法体验等活动。

今年正月十八是医圣张仲景诞辰1872周年,按照市政府印发的《南阳市打造“全球中医圣地、全国中医高地、全国中医药名都”行动方案》精神,自2022年起,将每年农历正月十八(即张仲景诞辰日)所在周确定为南阳市“仲景文化宣传周”,今年的2月14日至20日为南阳市首届“仲景文化宣传周”。这一举措,旨在纪念医圣张仲景,进一步弘扬仲景文化,打响“张仲景品牌”,在南阳全域营造浓厚的信中医、学中医、用中医、爱中医的社会氛围,助力南阳建设中医药强市。

今年活动的主题是“弘扬仲景文化,提升中医药健康素养”。据了解,在正月十五和十六还将举办医圣祠“趣味中医药灯谜活动”,在正月十八举办拜谒医圣张仲景等活动。同时,各市县区也在各自辖区举办活动启动仪式,举行系列宣传活动。(李克选 崔松涛 冀丹丹)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号