1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

闹元宵猜灯谜 西峡法院节味浓

为营造喜庆祥和的元宵节日气氛,进一步丰富广大干警的业余文化生活,2月15日,西峡法院举办了一场别开生面的“党建灯谜大家猜 欢欢喜喜闹元宵”活动。

 

当天,院二楼大厅被装扮得喜气洋洋,三百条灯谜整齐地悬挂在红绳上,内容除涵盖文学、地名、成语等,还别出心裁地选取了党建和党史知识等作为谜题,赋予元宵灯谜以新意和内涵,以润物无声的方式加深干警对党史的理解和认识,助推党建文化入脑入心。

 

活动现场,干警有的站在灯谜纸条前仔细揣摩、凝思苦想,有的三五成群凑在一块儿集思广益,讨论着正确答案,现场气氛十分浓厚,一个个有趣的灯谜引来干警们的阵阵欢笑声,猜中谜底的干警还有机会兑换奖品。

 

摇曳的灯笼、飘动的卡片、热烈的场面,映衬着温馨浓情、喜庆祥和的节日氛围,大家纷纷表示这不仅弘扬了我国传统民俗文化,活跃文化氛围,更让大家在活动中感受别样西法年、浓浓西法情。(李克选 李冬冬)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号