1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院:趣味猜灯谜 欢喜闹元宵

为弘扬中华优秀传统文化,营造节日喜庆氛围,2月15日下午,新野县人民法院组织开展“庆元宵 猜灯谜”文化活动,各部门干警积极参与。

 

当天下午,五颜六色的谜面纸条映衬下,大红灯笼悬挂,喜庆氛围扑面而来。此次活动为干警准备了150余条谜语,谜面、谜底的种类繁多,涵盖了文学历史、诗词谚语、科普知识、生活常识等,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。活动现场,吸引了越来越多的干警,有的盯着谜题凝神思考,有的为自己猜中谜底露出喜悦的表情,有的兴奋地到兑奖处领奖品,阵阵欢笑声不时传出……

 

“猜灯谜是很有趣的活动,也是对中华民族优秀传统文化的传承,既学到了知识,又拿到了奖品,好玩又有意义!”参加活动的综合审判庭干警路海空高兴说道。

 

下一步,新野法院将继续过好“我们的节日”,以实际行动弘扬中华民族优秀传统文化,丰富全体干警的精神世界,提高全体干警的文化素养,积极构建文明和谐机关。(李克选 赵晓东 王云)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号