1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

耐心高效沟通协调 3小时成功调解欠薪案

2月14日,桐柏县法院调解中心调解员经过耐心、高效地沟通协调,3小时成功调解欠薪纠纷案件。

据悉,被告冯某承包一片土地用于种植苗圃花卉,原告等11人为被告冯某提供拉土方、种树等劳务。完工后,被告冯某向11名原告支付了部分工钱,下欠部分经原告多次催要,被告冯某仅出具了欠条,一直未支付,11名原告将被告冯某诉至法院。桐柏县法院受理案件后,调解中心调解员考虑到涉案人数较多,立即与被告冯某电话联系。一开始被告不接电话,经过反复多次拨打后,电话才接通。在听完调解员的介绍后,冯某向李春风诉说了自己的难处,李春风耐心地听冯某的诉说,反复做冯某的工作,终于功夫不负有心人,在调解员的不懈努力下,冯某同意到本院诉讼服务中心进行调解。调解过程中,调解员李春风从情、理、法等方面进行释法析理,向被告讲解了《劳动法》等相关规定,表示农民工工资保障也是社会重点关注的问题,并开展释法宣传工作,说明长期拖欠农民工工资的后果及法律责任,经过三个小时的沟通,在李春风的再三劝慰疏导下,被告认识到自己行为的严重性,积极承认自己的错误,双方于当日达成了调解协议。 (李克选 李维维)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号