1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院:强制执行促履行 成功追回工资款

“终于拿到工钱了,真是太感谢你们了!”2022年2月14日,在河南省新野县人民法院执行接待中心内,几位追索劳动报酬纠纷案件的申请执行人终于拿到被拖欠已久的工资,由衷地向执行法官表示着感谢。

 

据了解,刘某、李某等12人受雇于新野县某纺织有限公司从事劳务,后经双方结算后该公司未及时支付12名工人工资。刘某、李某等人多次催要未果后,向新野法院提起诉讼,该系列案件经法院审理后结案。判决书生效后,该公司并未依法履行支付工资的义务,2021年8月,申请人刘某、李某等人集体向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官把保障劳动者合法利益放在首要位置,第一时间查询了被执行人可供执行的财产,对其银行账户、微信、支付宝等进行了冻结,并查封被执行人名下的房产、车辆,同时通过多种渠道联系催促被执行人。

执行法官在加大线上线下财产查控的同时,向该公司负责人释法析理,讲明法律规定及拒不履行的法律后果,最终,被执行人支付了拖欠的工资。执行局收到案款后,立即通知申请人到法院领取,12名工人终于如愿拿到了这笔工资。(李克选 程童雨 钮强忠)  

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号