1. 河南广播电视台乡村频道 > 濮阳 > 正文

濮阳市农民工返岗“春风行动”正式启动

2月6日,濮阳市2022年“春风行动”启动仪式和濮阳市2022年农民工返岗“春风行动”跨省首发专车启动仪式隆重举行。

 

濮阳市市人力资源社会保障局党组书记、局长段升显主持此次活动,市委常委、常务副市长赵建玲、市人力资源社会保障局、市工业和信息化局、市民政局、市财政局、市交通运输局、市卫生健康委、市乡村振兴局、市总工会、团市委、市妇联、市劳动就业处、部分赴省外务工人员、市人力资源公司代表等500余人参加启动仪式。

 

濮阳市委常委、常务副市长赵建玲指出:近年来,市委市政府高度重视就业工作,始终将其作为保障民生、推动经济高质量发展的重要内容,尤其是对外出务工群体给予了高度的关心关注,将劳务输出作为实现农村劳动力就业增收、促进乡村振兴的重要途径,2021年,全市农村富余劳动力181.5万人,转移就业115.7万人,新增农村劳动力转移就业4.2万人。

 

最后,在濮阳市委常委、常务副市长赵建玲对离开家乡外出务工的工友深切的祝福声中,濮阳市2022年“春风行动”启动仪式和濮阳市2022年农民工返岗“春风行动”跨省首发专车启动仪式圆满结束,400余名外出务工人员在活动结束后乘坐跨省返岗专车,点对点前往浙江、江苏、上海、山东、四川等省辖地市就业。(翟亚康)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号