1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州延长网络招聘服务,春节后线下招聘会在正月初七

受疫情影响,省会郑州线下招聘会全面暂停,网络招聘活动延长至本月底。为应对用人旺季,春节后首场线下招聘会预计正月初七(2月7号)拉开帷幕。来听报道:

本月13号起,郑州各大人力资源市场陆续暂停线下招聘会,而不少用人单位仍有人才储备缺口。河南123人才市场市场总监屈江赏介绍,郑州市郑东新区“万人助万企”大型网络招聘会延长至本月底,为求职者提供便捷服务:

“光郑东新区这块企业将近是109家,提供岗位数10000、12000左右。现在每个人都是用手机端,这是最快的最方便的,所以我们线上以人才市场公众号为前端,后边牵着我们的一个人才网站。”

春节假期后的一两个月是传统用人旺季,根据工作安排,首场线下招聘活动是正月初七,也就是2月7号在郑州农村人力资源市场举办的2022年中原“贺新春·招人才”特大型招聘会,预计届时会出现求职小高峰。屈江赏:

“‘720’也好,还有双减政策叠加之后,特别是对于有工作经验的人来说,可能换了一个行业工作起来没有那么得心应手,所以说还是处于一种徘徊的状态。正常情况下,明年年后应该比往年还要多一些。”

2021年,我省应届高校毕业生数量再创新高。省教育厅、省人社厅日前联合发布《河南省大中专毕业生就业创业服务手册》,各地公共就业服务机构持续在网站、微信公众号更新招聘信息。郑州市公共就业人才服务中心主任李姳慧介绍:

“第一把好学生质量关,再一个就是我们把好用人平台这个关口,争取让两方优质资源在一块对接。多创新方式,实现人才更好地就业,企业更好地招到合适的人才。”(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号