1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

唐河县人防服务中心召开“问题楼盘”工作推进会

1月14日,唐河县人防服务中心组织各股室中层以上人员在中心会议室召开了问题楼盘处置化解工作第二次推进会,传达学习县问题楼盘处置化解工作会议精神,中心主任韩勇对下步重点工作进行安排部署。

 

会议指出,化解问题楼盘工作关乎群众切身利益,关乎全县经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识问题楼盘化解工作的紧迫性。对《唐河县问题楼盘处置化解工作方案》中的工作目标、工作范围及标准和主要任务等进行深入分析研究,主动作为、综合施策,以更大的决心、更有效的举措推进问题楼盘化解,切实保障好群众合法权益。

会议要求,一是提高政治站位,认真领会上级精神,学透政策和要求,系统分析、精准研判、整体推进,妥善处理有关历史遗留问题。二是明确问题台账,化解清单,对问题进行分类,按照人防工程审批、验收和征收时间点建立化解台账,成立工作小组,明确责任人,制定时间节点,限时完成,加强监督管理。三是设立问题楼盘处置宣传栏,建立健全防范化解问题楼盘长效机制,及时总结问题楼盘化解经验做法,找准症结“一楼一策”、分类施策,结合项目实际,先易后难、统筹推进,分批分类推动化解。通过一系列措施的实施,加快提高工作效率,确保依法依规,精准有力推动问题楼盘处置化解工作,全力保护群众合法权益。(李克选 邵雨)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号