1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市检察机关召开观念能力作风建设年动员会

1月14日,南阳市检察院召开两级院视频会议,对全市检察机关开展“观念能力作风建设年”活动进行深入动员。其任务是学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设系列重要论述,传达省委、市委关于对观念能力作风建设的有关要求,在全市检察机关范围内就该项活动进行具体安排,以达到全市检察机关“观念更新 能力提升 作风优化 环境优化”之目的,为省副中心城市建设提供有力的司法保障。

 

会上,传达学习《全市检察机关开展“观念能力作风建设年”活动实施方案》,对整体活动开展进行周密部署。市院党组副书记、副检察长宋景婵出席会议并作动员讲话。

 

宋景婵介绍说,坚持问题导向,高质量高标准推进活动深入开展。一是对标对表找差距。发扬刀刃向内的自我革命精神,做到“四对照四查摆”,全面查找自身存在的问题,把问题找准查实,把根源剖深析透。二是立足本职提能力。坚持干什么学什么、缺什么补什么,要通过学习、研讨、培训、练兵等途径实现。三是聚集问题转作风。重点开展贯彻中央决策不力问题、不担当不作为问题、困扰基层的形式主义、官僚主义问题、营商环境问题等专项治理,查堵点、破难题、建机制、快落实。锻造诚信亲清的的作风。要提高司法公信力,锻造公正廉洁文明规范的作风。四是树正导向激活力。要大力选用有为者,要选好用好典型,要建立健全容错纠错尽职免责机制。

 

这次活动在全市两级院同步开展,南阳市院成立这项活动领导小组。活动从2021年12月开始,到2022年9月结束,分问题查摆、整体整改、总结评估三个阶段。二是严密组织,创新载体。要发挥融媒体等宣传保障队作用,精心设计系列活动载体,实现规定动作不走样、不打折,自选动作有特色、出亮点。三是强化督查,严肃纪律。市院党组要落实全面从严治党主体责任,从严抓班子带队伍,确保活动规范有序开展。(李克选 汪宇堂)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号