1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡法院积极开展疫情防控志愿服务活动  

 

面对严峻的疫情形势,西峡县人民法院利用“周四文明实践日”活动积极组织干警深入社区、街道开展志愿服务,广泛开展疫情防控宣传、清洁家园、文明交通等活动,用实际行动诠释志愿精神,助力常态化疫情防控工作。

 

“以后在公共场所要戴口罩啊!非常时期,要有防护意识!”1月13日,西峡法院干警身着志愿者服装深入所在辖区向外出居民免费发放口罩,开展防疫知识宣传,并挨家挨户为沿街商铺张贴疫情防控明白纸,督促商户在电子屏设置疫情防控宣传标语,严格落实疫情防控要求。干警们先后在小区门口、沿街干道、门店等地免费为过往居民群众发放了约100个防疫口罩,耐心劝导大家出行佩戴口罩,引导大家做好自我防护,科学防疫、守护健康。与此同时,干警们也及时做好辖区路段环境卫生整治,清理卫生死角,维持交通秩序,宣传全国文明城市创建知识,提高居民文明素养。

 

疫情防控既是责任,更是使命和担当。疫情发生以来,该院坚持把疫情防控和日常审判工作同安排同部署。在抓好审判执行工作的同时,做好疫情防控各项工作,严格落实佩戴口罩等防控措施,严格出入安全监测,及时摸排干警及家属出行情况,积极组织干警深入辖区开展疫情防控志愿服务;同时,积极运用官方微博、微信等自媒体平台,宣传疫情防控有关知识,加强疫情防控安全教育,增强干警和群众防范意识,自觉养成良好卫生习惯,共同做好疫情防控工作,为助力打赢疫情防控攻坚战贡献力量。(李克选 王晶雅 李冬冬 )

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号