1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县长马俊督导生态环境保护工作

1月12日,西峡县县长马俊深入回车垱子岭、南阳汉冶特钢有限公司和城区重型车辆管控卡点督导生态环境保护工作。县产聚委副主任李宏伟及政府办、生态环境、住建、工信、产聚办、水利、环卫等单位负责人陪同检查。

 

马俊一行边看、边听汇报、边问、边点评,在回车镇垱子岭出境水质断面处,在听取了水质保护工作相关情况后,他指出垱子岭出境水质断面是西峡进入下游县的最后一道关口,持续做好“一泓清水永续北送”是一项政治责任,也是大家的使命担当,要全面加强县域水污染防治工作,对内河、涉水企业、入河排污口、城区污水管网、垃圾渗滤液工程等运行现状进行全面排查,发现问题立即整治,确保出境水质稳定达标。

 

在南阳汉冶特钢有限公司,听取了企业经营状况、重污染天气应急响应期间减排措施落实情况、存在的困难和问题后,他指出,县内各企业要主动对标对表,向行业内先进企业看齐,持续加大污染治理投入,落实好治污主体责任;属地政府要落实好管理责任,生态环境部门要充分履职尽责,不断提高监管水平,将功夫下在平时,加强对企业的帮扶指导,依法督促企业提标升级,实现稳定达标排放。

 

在城区重型车辆管控卡点,马县长问候了在卡点执勤的公安、交通部门工作人员。他强调,环境保护工作是一个持续的工作,不可能一天建好,一夜建好,需要持续巩固。环境保护不等于环保部门一家的事,需要各单位履职尽责、共同配合,大家要严格落实环境保护“一岗双责”责任制,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,合力攻坚,深入打好污染防治攻坚战,持续改善县域生态环境质量,助力经济高质量发展,守护好西峡的蓝天、碧水、净土!(李克选 宋轩、李苑隼)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号