1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

49名优秀大学生选聘到村兼职团支部副书记

经过一段时间的酝酿,1月13日下午2时,西峡县回车镇举行的“选聘优秀大学生到村兼职团支部副书记”活动正式启动。

经过前期层层推选,49名优秀大学生从293人里脱颖而出,被聘用为21个村兼职团支部副书记,将到所在村进行为期1个月的社会实践(志愿服务)。会议由纪委书记乔永久主持,党政办公室主任王伢斐和镇团委书记孔祥君出席,三位领导分别从不同的角度对选聘的49名大学生进行了任职前的岗位培训,并重温了青年志愿者誓词、当场为每人发放聘书。

 

乔永久宣布会议开始,他首先对参会的四十多位大学生表示热烈欢迎和诚挚感谢,他说,在去年疫情防控最紧张的时候,全镇各村的人手都不够用,经过镇党委政府和镇团委的动员,大学生们响应号召,挺身而出,主动参与疫情防控的各项工作,协助各村防控检测点圆满完成任务,赢得了全镇群众和各界人士的高度赞扬,表现了当代大学生积极上进的优秀品质、勇敢担当的亮丽风采;由此我们看到,广大青少年将是国家发展强大的主力军,发展一批积极上进的青年大学生作为党的后备力量意义十分重大,在疫情防控形势十分紧张的当下,今年寒假各村都需要进一步加强共青团建设,经过镇里研究决定,从去年疫情防控活动中表现出色的大学生里选聘一批骨干,担任各村团支部副书记,主要是协助村里完成疫情防控的宣传业务,也在此过程中丰富人生阅历,获得见识和成长。随后他向大学生们介绍了工作职责和注意事项,并公布了选聘名单。

 

王伢斐向选聘的四十多位大学生“团支部副书记”介绍回车镇简况以及大学生村官经历,鼓励他们沉下身子到各村与村干部们一起工作,服务群众,积极主动勇挑重担,完成分配的各项工作,增长阅历和见识,获得成长和锻炼。

 

孔祥君对大家表示欢迎和感谢,他说共青团既是优秀青少年汇聚的大家庭,又是党的后备人才库,我们作为新时代的青年人,要思想敏锐、意识超前、积极上进、为国分忧,我们既然已经选聘上各村的团支部副书记,就要抓住这放假的一个月时光,好好工作,天天上进,与各村的干部群众密切配合,完成各项任务,为共青团争荣誉,为自己的成长打基础。

 

随后乔永久带领大家对着志愿者队旗宣誓,一一颁发聘用证书。家住回车堂村的张玉龙正在郑州的西亚斯学院         攻读国际经济与贸易专业,他在去年的疫情防控工作中积极主动,表现突出,给当地的干部群众留下良好的印象,今年就选聘上团支部副书记,他说:“首先感谢镇党委政府和镇团委对我的信任和器重,作为一个青年大学生,我尽我所能为国家作贡献。在这一个月里,我将按照上级的指示,通过横幅标语、大喇叭、朋友圈、抖音等途径向人们宣传疫情防控的知识,发布疫情发展的最新消息,提醒人们时时处处注意防范病毒的传播。共同抗疫,你我同行,携起手来,为打造一个平安西峡、健康回车努力奋斗!”(李克选 冯新迅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号