1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

 内乡法院院长到法庭督导疫情防控工作

 

面对当前疫情传播的严峻形势,为进一步压实疫情防控责任,抓好各项措施落实,1月12日上午,河南省内乡县人民法院党组书记、院长成延洲带领主管院长张本华、综合办主任徐宜明等先后来到该院灌涨法庭、马山法庭、夏馆法庭督导检查疫情防控等工作。

 

 

 

督导过程中,成延洲认真查验了健康码、行程码、防疫物资配备、人员进出登记表等工作开展情况,并与法庭负责同志进行工作交流,对发现的问题要求立行立改,落实到位,并就进一步抓好疫情防控工作做了新的安排指导,同时就继续抓好执法办案,恪尽职守干好“主业主责”,积极化解乡间矛盾纠纷,努力搞好“双提升”活动,真诚切实地为群众办实事,严格做好“双节”期间的安全隐患排查和防范等工作提出了具体要求。

 

最后,他强调:一要提高思想认识。坚决杜绝麻痹大意思想,把上级疫情防控工作精神落到实处,坚决落实好上级的各项指示,认真细致做好疫情防控工作;二要细化防疫措施。提醒来院诉讼群众戴好口罩,出示健康码、行程码,配合测试体温,并进行实名及身份证登记。三要加强内部人员管理。进出时也要自觉检测体温、佩戴口罩,主动及时报告外出情况,做好核酸检测,同时加强日常消杀工作,确保诉讼群众和干警的安全;四要提升服务质量。统筹兼顾疫情防控和执法办案,深入推进“能力作风建设年”活动,充分运用“智慧法院”建设成果,把疫情对工作的影响降到最低,努力提升办案质效,提升司法的公信力和权威性,坚决实现审判、执行质效“开门红”,以优异的成绩迎接党的“二十大”的胜利召开!给党和人民交上满意的答卷!(李克选 郭贝)   

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号