1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

女子封控区内失联 好友求助辅警最终确认安全

“都说有困难找警察,你们能不能帮帮我呀?”

2022年1月11日21:20分许,一名神情慌张的女子向正在郑州市陇海路与前进路管控区卡口执勤的两名辅警马楠楠和冯姻红求助。该卡点是中原公安分局治安管理大队负责的疫情防控执勤点,已经在寒风中执勤6小时的二人听到求助声后立马打起精神,向该女子了解详细情况。

经了解,该名女子姓王,称其闺蜜陈某与男友发生了争执,在与闺蜜通话时感觉到她有轻生的念头,后多次拨打电话都无人接听,她男友也未陪同在身边,王女士非常担心,想到其家中看看是否正常,但其所在的王府小区1号楼属于封控区,现该小区禁止人员出入,情急之下找到正在路口执勤的民警求助。

了解情况后,马楠楠和冯姻红先对王女士进行了安抚,告知其现在疫情严重,为了其本人和其他人的安全,必须遵守疫情防控的规定,不能随意进出。但王女士情绪激动,穿着睡衣蹲坐在路边,始终不愿离开。看着冻得瑟瑟发抖的王女士,二人决定先查验她的健康码及行程码,在确认她不属于重点人员后,安排她坐到警车内,并打开暖风帮其取暖。之后二人又耐心地帮忙排查其闺蜜的社会关系,经过一个多小时的排查和多方联络,终于联系到一位姓张的先生同意代为确认其闺蜜的人身安全。经过张先生的帮助,最终联系上其闺蜜,并确认了她的安全。

王女士悬着的心此时终于放了下来,向马楠楠和冯姻红连声致谢,并对二人为民服务、积极作为的态度竖起了大拇指。(任永)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号