1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

淅川法院召开疫情防控工作会

1月10日下午,河南省淅川县人民法院召开疫情防控工作会,党组副书记、常务副院长万尊和主持会议,党组书记、院长王建军出席并讲话,全体班子成员、各部门负责人(含人民法庭)、各执行团队长、全体法官参会。

 

会上,院长王建军传达了县疫情防控相关会议精神,通报了当前疫情防控情况,对全院干警在前期疫情防控工作中所做的付出和努力给予了充分肯定。他表示,近期全国全省多地出现疫情,疫情防控形势严峻,一是要全院干警思想站位再提升,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、紧迫性,贯彻好县委和上级法院决策部署。二是要营造宣传氛围,利用法院媒体平台,及时推送相关信息,做好每一个环节,努力让人人都知道,人人都了解当前疫情防控形势。三是防控措施再细致,各位办案人员开庭一律在审判庭内进行,当事人在诉讼服务区内进行,不能让当事人进入办公区;后勤保障物资储备准备充足;各位同志要做好自身的防护和家庭的防护工作。

常务副院长万尊和强调,当前疫情形势下,一是坚持非必要不外出。全院干警非必要不出市、不出省、不出境,不前往中高风险地区和有确诊病例地区。确需离淅要严格落实报备制度,实行“谁申请、谁审批、谁负责”。确需出差和请假的,要填写出差、请假审批表。中层正职以上要经我或王院长批准,其他干警由分管领导审批。审批完成后书面审批表要交综合办公室留存。

二是加强在外返淅人员管理。我院如有在外干警及家属返淅情况的,要提前三天向所在社区居住地和综合办公室报备,并按照县里要求做好相应返乡工作。要做到“四清”。即基本信息和健康状况清、返回时间清、乘坐交通工具清、回来后管控措施清。

三是坚持非必要不聚集。倡导“喜事缓办,丧事简办、聚会不办”,确需举办的,副科级以上领导按照干部管理权限报备,单位职工要向综合办公室报备,并向所在村(社区)报备,现场人数要控制在50人以内,做好佩戴口罩等防护措施。

四是强化机关防控。机关服务中心要加强东、西门卫管理,对所有进院人员一律测体温,查验行程码、健康码,佩戴口罩,对省外人员一律查验48小时内核酸检测阴性证明,省内南阳市以外一律查验24小时内核酸检测阴性证明。凡是从中、高风险区来淅的人员严禁进入院内。同时,机关服务中心要妥善做好电梯、楼梯、审判庭、会议室等公共区域的消杀工作。综合办公室要按照院里防控要求,备足、备齐口罩、消毒液、防护服、酒精等防疫用品。同时要加强门禁管理工作。

五是要强化人员接待。接待当事人一律在审判庭进行,严禁在办公室接待当事人。接待时要至少保持一米以上距离,并佩戴口罩。立案庭前台及信访接待上班期间要全程佩戴口罩。

六是要尽快接种新冠疫苗。所有干警及家属在没有接种禁忌的情况下,尽早完成新冠疫苗接种,做到应接尽接、应接快接、应接必接,尽快建立全民免疫屏障。对符合接种加强针的干警,要尽快接种。

七要养成良好卫生习惯。要牢固树立“健康第一责任人”理念,在公共场所自觉佩戴口罩,落实测温、扫码等防控措施,养成“勤洗手、多通风、常消毒、少聚集、用公筷、一米线”等良好卫生习惯。 (李克选 廉令娇 全晓宇)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号