1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

淅川法院召开“观念能力作风建设年”活动动员会

 

1月10日下午,河南省淅川县人民法院召开“观念能力作风建设年”活动动员会,传达省委、市委、县委和上级法院动员部署会议精神,动员部署安排该院“观念能力作风建设年”活动。党组书记、院长王建军出席会议并讲话,县委组织部部务委员、“两新”党工委书记张爱玲到会指导,全体班子成员、各部门负责人、各执行团队长、全体员额法官参加会议。会议由党组副书记、常务副院长万尊和主持。

 

会上,政治部主任张少普同志宣读《淅川法院关于开展“观念能力作风建设年”活动的实施方案》,并对活动的目标任务、主要措施、实施步骤等进行解读。

 

院长王建军在动员大会上表示,开展“观念能力作风建设年”活动是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的重要抓手,为引导全院干警锐意进取,务实重干,更好推动“观念能力作风建设年”活动开展,努力为淅川县经济社会高质量发展提供更有力司法保障,一要提高政治站位,把思想和行动统一到县委和上级法院的安排部署上来,主动适应新形势、新任务、新要求,着力补齐法院服务大局、全面履职中的短板弱项,不断提升法院整体工作水平。二要强化问题意识、结果导向,确保活动取得实实在在成效。对标找差转观念,广大党员干部要以全新理念、全新举措、全新状态,大干快上,奋勇争先,以实际工作成效检验思想观念转变的效果。立足本职提能力、聚焦问题转作风。全院干警要以“观念纪律作风建设年”活动为契机,进一步巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成效,在查改贯通中提高工作质效、转变司法作风、提升群众满意度。三要加强组织领导,确保专项活动有力有序扎实推进,要按照县委和上级法院的部署,把握好“三个阶段”,树立“五个导向”,将责任导向、问题导向、目标导向、效果导向、激励导向贯穿始终,确保活动有力有序推进。要用实实在在的工作,用经得起实践检验的业绩,来诠释“观念能力作风建设年”活动的高质量。

 

部务委员张爱玲到会指导并提出要求,一要提高思想认识,此次活动既是省委市委的部署,也是我市实际情况迫切需要,面对当前严峻经济社会发展现状,党员干部要在工作作风、思维模式、担当精神、能力素质上进一步提升,单位党组织要从讲政治的态度认真组织开展此次活动,主要领导亲自抓、带头做,以上率下,抓实抓细,把活动落到实处,为淅川下步发展打下坚实基础。二要做好规定动作,要按照方案要求和周书记的讲话精神,重点做好解放思想大讨论、现实问题大破局,能力本领大提升、工作作风大转变,要在学深学透的基础上,结合本单位的工作实际,逐项落实要求和任务,不能随便搞变通打折扣。三要坚持问题导向,对能力作风建设的短板,坚持动真动硬,坚持真抓实纠,深入开展查难点。把基层群众和企业反应最突出的问题查出来,把工作能力难点痛点逐项解决到位。四要注重工作实效,活动的最终目的是要提升工作效率,提高群众满意度,推动全县经济全面发展。要用一流的观念,一流的能力,一流的作风,营造一流的发展环境,创造一流的工作业绩。

 

常务副院长万尊和强调,一要提高认识。要切实把更新观念、提升能力、改进作风作为党员干部的终身课题,以永远在路上的定力和韧劲常抓不懈。会后各部门要迅速传达本次会议精神,凝聚起推动全县经济社会高质量发展、法院工作持续向好的强大动力。二要聚焦重点。要对标习近平总书记关于能力作风建设的重要讲话和指示精神,对标总任务、总要求、总目标,认真查摆存在的问题和差距,抓细抓实每一个具体环节、具体步骤,尽快补齐短板,确保各项工作取得明显实效。三要抓好落实。要按照规定动作、规定步骤,认真谋划安排,精心组织实施,以上率下,全员参与。并做到统筹兼顾,确保工作和活动两促进、两不误。院活动办要按照活动节点,加大督导力度,以实实在在的成效让群众看到真改进、真变化,提升执法满意度。四要营造氛围。要充分发挥新媒体平台作用,深入宣传、持续营造浓厚氛围。倡树正确导向,引领全院干警强能力、转作风、重实干、促发展,为淅川经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。

新的一年,新的征程。淅川法院干警将站位全局,积极参与,以观念创新引领发展突破,以能力提升赋能争先出彩,以作风转变促进实干担当,努力为淅川高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(李克选 王林然 李东)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号