1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

洛阳音乐之城项目与伊滨区正式签署战略合作协议

12月10日下午,洛阳伊滨经开(示范区)与北京华乐盟投资顾问有限公司签署战略合作框架协议。双方将共同打造洛阳音乐之城文化工程“伊滨音乐产业带”,依托洛阳深厚的音乐文化资源,结合伊滨现有资源条件,整体谋划,分步实施,力争3年内建成国家级音乐产业示范区。

 

洛阳音乐之城文化工程“伊滨音乐产业带”包括建设运营中部乐谷音乐智造产业园、举办中国洛阳搜声音乐节、筹建专业音乐学院、建设音乐文旅小镇和音乐公园、开展国际青年音乐周系列活动等,其中音乐小镇项目将围绕音乐产业导入乡村振兴打造产业标杆,中部乐谷音乐智造产业园是“文创+文旅+工业智造”的融合创新项目,属于国内领先的新兴智能化音乐产业园区,项目的实施将填补中部地区文旅文创产业化发展的空白,助力洛阳国际旅游名城和青年友好型城市建设。

 

伊滨经开(示范区)党工委副书记、管委会主任樊灿涛参加签约并表示,“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费”是江凌书记对洛阳文旅发展提出的新要求,江书记对洛阳音乐之城文化工程的实施是赞同和支持的,伊滨音乐产业带建设和伊滨青年友好型城市示范区建设也高度契合,各区直单位要全力配合支持项目快速落地,希望项目各方按照江书记要求,进一步谋划好业态,尽快出形象、出亮点,为全市、全区经济发展做出贡献。

 

洛阳市文化广电和旅游局副局长孙欣欣参加签约仪式并表示,要建设好项目,结交好朋友,抢抓好机遇。一是落实省市党代会精神需要,二是助力洛阳青年友好型城市建设需要,三是助力伊滨科技新城建设需要,四是助力洛阳文旅消费升级需要,代表文化广电和旅游局全力支持项目实施,希望做好顶层设计,分步实施,尽快做一些活动,比如音乐节、露营节。

 

洛阳伊滨经开(示范区)政协工委主任高丽萍出席并主持签约仪式,洛阳音乐之城文化工程发起人、民建洛阳市委文教委副主任、北京华乐盟投资顾问有限公司总裁、洛阳音乐产业集团董事长田华代表合作方签署战略合作协议,洛阳市商务局二级调研员王洛红,伊滨区党政办主任高浩峰,区宣传统战部主任李宏硕,区文化旅游发展中心主任贾殿强,李村镇镇长郭建伟,广东惠州利美农业开发有限公司、惠阳天丽实业有限公司总经理赵明,北京华乐盟投资顾问有限公司总裁助理周小洛,洛阳音乐产业集团项目总监谢屹等出席签约仪式。

签约仪式结束后,双方冒雨前往音乐产业园和音乐小镇项目选址进行实地调研。(王章伟)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号