1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

最低气温降至0℃以下!河南将迎大风、降温、降水天气

受静稳天气影响,近日河南部分地区出现中重度污染过程。根据预报,明天(11月29日)河南雾霾逐渐消散,随之而来的是大风、降温、降水天气过程。

近日,河南大部分地区出现轻到中度污染过程,东北部、中东部局地出现重度污染过程,其中濮阳出现重度污染。预计11月29日,伴随着冷空气到来,本轮污染过程将逐渐消散。

河南省生态环境监测中心预报员王楠介绍说,“11月29日,随着西北冷空气的来临,污染过程会逐渐向东推移,中东部还有南部地区可能仍然会出现一个中度到重度的污染过程。以后会有所清除,到11月30日应该会转成良。”

雾霾消散,随之而来的是大风、降温。据河南省气象台预报,11月29日到30日,河南西北风5级左右、中西部阵风8级。11月的最后几天,全省最高气温缓慢下降,到12月1日,全省最低气温将降至0℃以下。

河南省气象台首席预报员贺哲介绍说,“受冷空气影响,28日夜里到30日,全省大部分地区西北风5级左右,中西部阵风8到9级,局地达到10级。12月1日凌晨最低气温,西部、北部、东部会达到零下5度到零下3度,其它地区零下3度到零下1度,全省的最低气温较前期普遍下降6到8度。”

根据预报,11月29日白天,河南大部地区有小雨或零星小雨,高海拔山区还将有雨夹雪或小雪。“降水过程过去得比较快。夜里主要是我省东部、东南部还有小雨,在商丘、周口、信阳、驻马店东部这一带是小雨停止转多云。”贺哲说。

气象部门提醒群众,需防范大风、降温带来的不利影响,设施农业、畜牧养殖业大棚要提前做好加固、维修和保暖;室内取暖谨防一氧化碳中毒,也要特别注意室内外用火用电安全。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号