1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

南航河南展开守护“候鸟”党员先行活动

冬季航班上“候鸟”老年人会增多,为了更好的服务老年人、孕妇、儿童等特殊旅客。在近日CZ3995郑州-海口航班上,南航河南公司客舱四分部当班乘务组成立临时党小组,展开“守护候鸟,党员先行”活动。航前协作时党员乘务长郑云蕊组织全组“党员举手”亮身份,并针对该航线特点进行航前协作。

航程中,四分部党支部党小组成员杜文雅、刘梦晗同志积极发挥党员模范带头工作,旅客登机前再次检查了客舱卫生并提前喷洒香氛,迎客期间热情耐心地为老年旅客引导入座,主动安放大件行李。党员乘务长郑云蕊自带的“爱心小卡片”为老年旅客写下了航班中的注意事项:洗手间位置、服务铃组件、温差更换衣物等暖心标语。“爱心小卡片”随着鲜红的党旗在客舱内流转,四分部党支部临时党小组守护“候鸟”的热情氛围在旅客间传递。

 

党员乘务员的行动感染了组员,机上的一名老年轮椅旅客,行动不便,在党员乘务员刘梦晗与组员的共同协助下,机上的“衣食用行”得到了良好的关注;另一位独自乘机的轮椅旅客,乘务员主动为阿姨制定了服务预案:包括餐食的选择、热饮温度的沟通、洗手间使用呼唤服务等等。即使一人乘机不便,四分部临时党小组也能让感受到蓝天上的木棉红,下机时轮椅旅客连连对乘务员表示感谢。

 

守护“候鸟”,党员先行的工作,不仅提高了整个航班乘务组的工作力和凝聚力,还促进了“亲和精细”大服务的建设走到一线中去,实现党建与品牌服务相融合,向南归期,木棉与你同在。(刘新红 陈文峰 瞿飞云)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号