1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

公司网络订货疑“被骗” 南阳民警千里之外揭“真相”

某网络公司网上订货后却未能按期到货,疑心遭遇“网络诈骗”的公司负责人急忙报警,接警后南阳公安民警千里之外开展工作揭秘“真相”,却发现原来只是虚惊一场。

南阳市卧龙区某科技数码公司的负责人心事重重地来到卧龙区公安分局潦河坡派出所,急切的对值班民警说:“我要报案,我被骗了”。

事关企业利益,值班民警急忙安抚报警人的焦灼情绪,并耐心的了解情况。报警称,在今年9月份公司采购在网上与山东一家公司约定洽谈采购一批原材料,并且支付了货款5万余元,约定10月份就能到货,在这之间公司采购也联系过,山东公司称疫情影响,订购的原材料没有筹备完,需要再等几天,预计11月份一定到货,然而,11月16日到了约定的发货时间,不但货物没有按时发出的信息,且自己公司采购员联系山东公司落实情况时,山东公司负责他们公司业务的经理的电话竟然也无法接通,发信息也不回。于是,感觉到上当受骗的他便急忙来派出所报警了。

民警了解情况后,立即将该情况上报分局,分局统筹协调联系了正在山东济南出差办案的分局民警核实与报警人有供货合同的山东厂家的具体情况,当时济南正在下雪,民警冒着济南大雪纷飞的严寒,经过一天的时间,终于找到位于山东济南该家供货公司。通过民警了解,原来该公司负责供货的经理孩子因突发疾病住院,他在没有给公司交接需要给南阳公司发货业务工作的情况下匆忙去了医院,手机在医院没电关机了,结果让焦急等货的南阳客户误以为遇到网络“骗局”。后该企业负责人了解情况后深表歉意,并表示立即安排当天即向南阳客户发货。

11月23日,按期收到货物的该科技数码公司负责人带着满满的感谢,专门给民警打来报送平安的电话。至此,民警用负责、高效的工作揭开了这场事关企业切身利益的网络“骗局”的神秘面纱,给辖区企业的生产经营的吃上了安全的“定心丸”。(来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号