1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

黑科技!郑州各汽车站上线智能测温机器人

11月24日,在郑州汽车客运南站站前广场,当旅客扫码从智能化防疫通道进入候车厅时,智能测温机器人立刻发出“体温正常”的声音。

据悉,出现在郑州各汽车站的智能访客机器人是郑州市交运集团为更加落实好疫情防控工作,保障旅客安全出行而引进投入使用的。这不仅有效降低了工作人员的感染风险和劳动强度,还进一步织密筑牢了联防联控的坚实防线。

“进出旅客只要站在一米线内,就可以测体温,并进行语音播报,全程无接触”,工作人员向记者介绍道,机器人测温的准确度高,表现稳定,进一步提升了车站安检的通行效率,为旅客健康出行提供了保障。

记者了解到,作为人员密集、流动频繁场所,郑州交运集团各汽车站严格落实《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第六版)》,认真做好扫码进站出站、进入站区全部人员全程佩戴口罩,严格体温检测,加大车辆和场站设施设备的消杀力度等疫情防控工作。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号