1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

迎接郑焦旅客 郑州公交调整运力解决乘客“最后一公里”

自今年10月份,郑焦城际铁路公交化开行以来,为了方便郑州和焦作市民乘坐城际铁路出行,郑州公交集团第二运营公司一车队立即将B38路公交车从北三环彩虹桥公交场站迁至郑焦城铁南阳寨站,并对公交场站进行扩建和平整,使公交场站可以容纳更多公交车辆,B38路公交车与地铁三号线、郑州东站接驳,它的到来可以有效的解决城际铁路乘客与地铁口的最后一公里。

为了适应城际铁路的客运量,B38路还将加密车次,缩小发车间隔,并在高峰时期配备有区间和地铁接驳车辆,大大减少了乘客在车站的候车时间。

一车队还组织苏师傅服务队的志愿者从列车第一班到郑州一直到晚上最后一班收车,全天候的在公交站牌处接待并指引乘客乘车,耐心解答乘客疑问,为乘客要去的目的地推荐一条最为便捷的路线。

在做好运营和服务的同时,第二运营公司一车队也在不断的收集城际铁路的乘客进出站的客流量,密切关注高峰客流。并把每天收集的数据进行整合,为调整公交运营和车辆配置打下坚实基础。

经过一个星期的客流观察与对比,发现郑焦铁路乘客客流量高峰在每天的七点四十和下午的五点左右。

因此B38路也在根据目前所掌握的客流量进行适时的间隔调整。一车队队委对此也是高度重视,每天都有队委人员来到B38公交场站进行现场了解和观察,并对志愿者进行培训,作为郑州城市的窗口,郑州公交也希望能够给乘坐城际铁路的旅客带来愉快的体验。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号