1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

洪水冲毁地界引冲突 法官橘园忙调解

南阳市内乡县大桥乡杨沟村是远近闻名的柑橘种植基地,万亩橘田是当地农民致富奔小康的主要经济来源。

又是一年丰收季,9月30日,内乡县人民法院湍东中心法庭法官来到大桥乡杨沟村,通过实地勘察丈量、现场追本溯源,成功调处了一起土地承包合同纠纷案件。

张某荣与谢某坤系杨沟村村民,两人承包的柑橘田相邻,因河南连降暴雨引发洪灾导致地界被冲毁,恰逢柑橘丰收采摘,双方家庭成员在纠纷界址上经常发生言语争执、肢体冲突,矛盾日益激化。

湍东中心法庭受理案件后,承办法官第一时间联系双方当事人了解情况,并找到村组干部查阅双方土地底册,弄清了双方土地亩数,及时与村调委会深入现场对双方土地进行了精准丈量。

重新划定地界线,确定了新的界桩,张某荣和谢某坤对于丈量结果和确定的地界线一致赞同,当场握手言和。

(李克选 聂传青 屈熙尧)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号