1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳宛城区高庙镇:人才回归勤创业 帮困扶贫献爱心

“永建超市的菜每次都是最新鲜的,价钱也是优惠的,质量也放心我们家缺啥少啥都来永建。”刚刚从超市走出来的韩大姐高兴的说。

韩大姐口中的永建是南阳市宛城区高庙镇新街的一家大型商超,主要经营食品、日用百货等。超市的创立人是本镇的村民张永建。

张永建,2014年曾与人合资经营郑州黄江砂石公司,2015年创立南阳市建永百货有限公司,任公司董事长。

虽然在外创业发展多年,但从未忘记养育自己的家乡,为了响应国家脱贫致富的号召和政策,以家乡发展脱贫为己任,以改革创新为基础理念,创建南阳市建永百货有限公司(永建购物广场),是高庙镇挂牌的“爱心扶贫”超市。公司以“爱心事业”为创业核心,开办爱心超市并市场化运作,解决贫困户就业问题,实施爱心捐赠,激发贫困户内生动力等于一身,是扶贫新路径的探索和尝试。爱心超市以积分为载体,在柴米油盐中融入尊老爱幼,扶危济贫。同时,严格履行企业的社会责任,传递积极向上的社会正能量,带动社会风气不断向好发展,既扶贫也扶志,滋养文明,暖人心田。

2020年初,新冠肺炎疫情突入而来,线下实体经济受到不同程度的打击,在经济下行的压力下,永建购物广场并没有忘记自己当初回乡创业的初心,疫情期间多次捐款捐物,为奋战在一线的基层防疫工作人员提供物资保障。同时,政府部门也对企业复工复产展开大力帮助,在疫情期间充分体现出政企携手扶贫,济困,友爱,互助,彰显社会主义核心价值观。

永建购物广场在脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等事业中发挥着巨大作用,受到当地百姓的认可与好评,超市负责人也受到当地政府与领导的多次表扬与支持,曾获“南阳市宛城区优秀商超”“宛城区爱心企业家”“高庙镇杰出贡献新人”等荣誉称号。

永建购物广场用行动向我们讲述:只要眼中有希望的光,心中有热情的火,脚下有自信的路,就能在爱心创业之路上奋勇向前,收获满满的成功与喜悦。(李克选 袁永强)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号