1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

一面锦旗  一桩心愿

“谢谢法官,太感谢你们了!”“您太客气了,这是我们应该做的……”一面锦旗,一段对话。11月16日上午,当事人老刘带着一面锦旗来到南阳市邓州法院,将锦旗送到承办法官金莉莎手中。

原告老刘与被告邓州市某村村民委员会多年前因民间借贷问题产生纠纷,老刘多次向相关部门寻求解决办法,均没有得到妥善处理,无奈诉至邓州法院,寻求法律救济。

因涉案纠纷发生的时间比较久远,涉及的条据和相关证据也非常繁杂,而原告老刘的年龄又比较大,举证能力也较弱,对事实的描述也不够详细准确。为彻底理清案件事实,金莉莎先后多次指导原告提供相关证据,还实地走访乡邻四舍从侧面了解案情。最终在她的不懈努力下,诉讼请求和案件事实得以明晰,面对“铁证如山”事实,原被告在判决后均服判息诉。赢了官司的老刘在拿到判决书后激动地对金莉莎的办案团队竖起了大拇指。

结案后的很长一段时间,为了表达对法官的感谢,老刘还时不时地电话联系金莉莎,要给她送家里的土特产,甚至打听到金莉莎家里有小娃娃,特意从自家店铺挑选了一套小孩衣服要送给她。金莉莎为了婉拒他的好意,也是煞费苦心,给老刘讲了一堆党纪国法的大道理,还搬出领导当“救星”,到最后她笑称看见老刘的电话吓得都不敢接了。金莉莎说:“我只是尽职尽责秉公办了一个最常见的小案子,却得到了当事人如此地厚待,真是有点担待不起呀!”

老刘最近身体不适,需要住院治疗,为了在住院前了却心头这桩“心病”,他就找人连夜制作了这面“神速断清疑难案件 无私奉献为民办案”的锦旗来表达自己的谢意。(李克选 朱小旭 冯紫杨)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号