1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县桑坪镇第四中心小学生争当文明少年

为了大力弘扬中华民族传统美德,在全校学生中营造崇尚美德,学习美德,争做文明少年,的浓厚氛围,南阳市西峡县第四中心小学结合党史学习教育活动,组织开展“弘扬中华传统 争当文明少年活动”。

学校利用主题班会、国旗下讲话等形式号召全体学生学习传统文化,争做文明少年,引导学生从自我做起,从小事做起。主题班会上,班主任引导学生谈对传统文化的认识、学习收获以及应该怎样做。在全校开展“文明少年”竞选演讲。各班经过筛选,参加学校竞赛。参赛选手以“如何做新时代美德少年”为主题,进行孝老敬亲星、诚实守信星、乐于助人 星的竞选。演讲过程中,同学们个个精神抖擞、朝气蓬勃,所讲述的事迹生动感人、催人奋进。

活动起到了典型引路、示范带动的作用,一个“争当文明少年”的新风在该校蔚然形成。 (李克选 章东丽 李婉)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号