1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

创建文明城市,内乡法院志愿者在行动!

为进一步助力省级文明城市创建工作,促进文明城市创建常态长效,营造舒适、优美、整洁的社会环境,11月19日下午,河南省南阳市内乡县人民法院党组书记、院长成延洲带领党组成员和30余名干警志愿者,对所分包路段进行了环境卫生巡逻及集中整治活动。

活动中,志愿者们拿着清扫工具,沿着定点路段往返“巡逻”,对街道上的落叶以及道路两旁的纸屑、烟头等杂物进行了全面认真地清扫,对公交站牌、公示栏、宣传栏进行了清洗,不遗漏任何一个细节,不放过任何一个卫生死角。在方山桥头,成延洲主动站在红绿灯口指挥交通,礼貌劝阻行人和非机动车要遵守交通规则,禁止闯红灯、越线、走机动车道等不文明交通行为,热情帮助行人安全通行,为过往行人指路。经过志愿者们的辛勤劳动,街道环境得到了改善,街面焕然一新,志愿者们的热情服务也带动和感染着过往的路人,得到了大家的一致称赞。

今后,内乡法院将继续紧扣创城要求,以主人翁的姿态更多地投入到省级文明县城创建工作之中,推动形成健康文明的生活新风尚,为共建干净整洁、美丽宜居内乡作出积极贡献!(李克选 王书华 聂传青)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号