1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳高新区法院开展“万人助万企”活动

为贯彻落实省、市、区委关于开展“万人助万企”活动安排,帮助企业纾困解难,促进优化区域营商环境。2021年11月17日,南阳市高新区法院分党组书记、院长何志率队走访调研南阳金冠电气有限公司。

何志院长在走访过程中实地参观了企业经营场地,分别与企业负责人、企业员工代表深入交流,详细了解企业生产经营情况、生产环境,认真倾听企业在经营发展过程中遇到的难题和需求,对企业员工代表提问的法律问题一一进行了分析解答。

何志院长强调,开展“万人助万企”活动是省委省政府作出的重要决策部署,是着力解决企业发展面临的突出问题、推动经济发展的提质提速的重要行动。南阳金冠电气有限公司作为南阳市首家在沪交所上市的科创板高新技术产业公司,是国内专业生产金属氧化物避雷器及在线监测仪、互感器、复合绝缘子等电力装备产品的创新企业。企业应当注意:

一、切实做好员工管理工作。要严格落实《劳动法》的相关规定,实施员工有序管理,保证研发与生产有序进行的同时,也要保障员工的合法利益不受侵犯。

二、加强对知识产权、合同履行等方面的学习。企业在经营过程中时常面临产权保护、合同履行等方面的风险隐患及法律问题,要加强相关法律知识的学习,保证公司经营治理稳中求进。

何院长表示,南阳高新法院将继续秉持“优服务、高站位、强责任”的理念,切实为企业办实事、解难题,加大司法保障力度,增强企业抵御风险能力,将优化营商环境作为常态化工作,与审判执行工作有机结合,为企业健康有序发展保驾护航。(李克选 王宪 王佳琪)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号