1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院对卧龙区法院司法警察进行“年考”

 为高效维护人民法院正常工作秩序,不断提高司法警察警务保障能力,提升业务技能和整体素质,11月17日,南阳市中级人民法院法警支队对卧龙区法院司法警察大队2021年整体工作完成情况进行全面考核验收。

考核组首先对法警大队干警进行了专业技能考核。考核包括波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲和警组技能战术综合考核,集体能、技能、战术、心理于一体的结合,旨在考验司法警察的力量、耐力、协调性以及快速反应能力。考核中,法警队全体干警斗志昂扬,以饱满的热情全身心投入,高标准、高质量完成了全部考核项目,充分展现出法警在日常工作中所具备的高度责任感和规范执法的工作状态,呈现出人民法院司法警察精神饱满的形象。

随后,考核组对安检室、羁押室以及全院安保设施进行了全面检查,重点查看了法警大队“六专四室”设施建设情况,并认真查阅了党建和警务工作台账资料,对法警党风党纪、警容警貌、规范开展安保工作和舆情防控工作等情况进行了考核。

考核组对卧龙区法院法警大队的各项考核任务完成情况给予充分肯定,对需要进一步完善的事项提出具体整改意见。在今后的工作中,卧龙区法院司法警察大队将以此次考核为契机,持续贯彻警队各项训练制度,以切实提高警队整体战斗力为出发点,以提高警员的综合素质为落脚点,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的法警队伍,全面锻造“四个铁一般”的司法警察铁军,为筑牢法院的审判执行安全防线做出更大贡献。(李克选 丁清凌 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号