1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡县法院举行执行款集中发放仪式 

11月18日上午,河南省南阳市内乡县人民法院举行执行款集中发放仪式,邀请人大代表、政协委员和律师代表出席,见证执行款发放全过程。该院党组书记、院长成延洲参加了此次活动并讲话,执行局负责人张莹莹主持活动仪式。

集中发放现场,执行干警严格按照“一案一账户”要求,认真核对领款人身份信息,组织申请执行人有序领取执行案款,全程安全、规范、高效,共向9位申请执行人发放近期执行到位标的50万元,以实际行动将生效法律文书兑现成为人民群众手中的“真金白银”,获得申请执行人连连称赞。刚刚领完款的申请执行人黄阿姨感叹道:“这些钱是我们老百姓辛辛苦苦一点一点攒下来的,感谢内乡法院法官这段时间的努力和辛勤付出,终于帮我们追讨回血汗钱,真是给我们办了大实事啊!”

今年以来,内乡法院执行局聚焦人民群众在执行工作中的“急难愁盼”问题,紧扣执行工作实际,不断加大强制执行力度,创新执行举措,着力推动涉民生案件集中清理、涉民营企业积案集中攻坚行动,努力提高人民群众的司法获得感与满意度。截至目前,全年共受理各类执行案件2214件,执行到位金额2.5亿元,执行到位率19.32%,位居南阳市第一名,整体执行质效稳居全市前三。通过执行案款管理系统,累计为当事人发放案款1781起,共计6840余万元,同时发放现金1000余万元,有效保障了人民群众的切身利益,最大限度地维护了胜诉当事人的合法权益,体现了内乡法院努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的决心。(李克选 王书华 聂传青)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号