1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

桐柏县法院开展执行案款集中发放活动

为深化“我为群众办实事”活动,积极回应群众对法院执行工作的关切,11月18日上午,南阳市桐柏县法院开展执行案款集中发放日活动,邀请部分人大代表、政协委员、律师代表、媒体记者全程见证。

活动中,按照最高人民法院的要求,案款集中发放采取线上与线下相结合的方式,共向60多名申请执行人发放了执行案款1047万余元。今年以来,桐柏县法院共受理各类执行案件2472件,结案2096件,实际执行到位金额1.7亿元。严惩失信被执行人,限制高消费2100人次,纳入失信被执行人名单912人次;常态化开展集中执行行动,拘传失信被执行人700余人,拘留50余人;严打拒执犯罪,以拒不履行判决、裁定罪立案20件21人,切实维护了胜诉当事人的合法权益。

在今后的工作中,桐柏县法院将继续保持执行的高压态势,重拳出击,不断加大执行力度,强化执行长效机制建设,不断提升司法公信力,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。(李克选 周昕 贾吉振)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号