1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

农民工被拖欠7年工资 法院执行员9天讨回

“真是太感谢孙法官了,你为我们讨回了血汗钱,谢谢了”11月11日下午,林某等四名农民工拿到拖欠的工资后,不住地向桐柏县法院执行员孙秋实表示感谢。

2014年3月至4月,林某等四人受朱某某雇佣,在桐柏县某荒山上种树,口头约定了工钱。种树结束后,林某等四人讨要工钱,朱某某却以种种借口拒不支付,无奈之下,林某等四人向法院提起诉讼。

经法院调解,朱某某与林某等四人达成调解协议,协议约定,朱某某应支付林某和黄某1000元,支付李某1500元,支付李某2000元。协议书生效后,朱某某仍履行义务,林某等四人申请法院强制执行。

案件分到执行员孙秋实手中,孙秋实考虑到,案件标的虽然较小,但是拖欠时间较长,且涉及到农民工工钱,不能再耽搁了。他通过走访调查,很快便掌握了朱某某的活动轨迹,于是迅速出击,第一时间将朱某某拘传到案,对朱某某释法明理,劝说其兑现拖欠的工钱。

最终朱某某同意还钱,但提出先拿一部分钱,执行员了解到朱某某有履行能力,其说法是在拖延,仍然抱着侥幸心理,于是执行员严厉批评了朱某某,要求其一次性支付工资,否则对其采取强制措施。眼看逃避不过,朱某某当场支付了拖欠的4500元农民工工资。

此时已是中午一点多,孙秋实顾不上吃饭,马上联系四位申请人到法院领取了执行款。案件从立案到执行完毕,仅用了9天时间,拖欠7年多的农民工工资案件圆满解决。(李克选 门宏刚 马帅 贾吉振)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号