1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

法院异地拘传被执行人 追回20万元欠款

11月10日,唐河县法院执行局干警的办公室内,被执行人谢某一次性支付执行款20万元,申请人拿到来之不易的执行款后,不住地感谢执行干警一周的奔波劳碌,并出具结案证明,一起民间借贷纠纷执行案件圆满执结。

原告李某与被告谢某为民间借贷纠纷一案,法院依法作出的判决书生效后,谢某未履行判决书确定的义务,李某申请法院强制执行。执行过程中,法院执行干警通过查控系统查询,发现被执行人谢某名下无任何可供执行的财产线索。经询问申请人李某,得知被执行人已十余年不知所踪,且未掌握被执行人财产线索。至此,被执行人谢某无可供执行财产,且本人下落不明,案件执行陷入僵局。

执行干警没有就此放弃查找被执行人谢某,11月4日,干警经过分析研判,发现谢某可能在广东东莞一带活动,立即驱车前往广东省东莞市查找谢某。执行干警首先和东莞市公安局中堂派出所民警进行沟通协调,获得该所民警积极配合,并出动警力协助查找被执行人谢某。经过不懈走访调查和摸排,执行干警最终成功将被执行人谢某拘传到案,并带回唐河县法院。

经过执行干警向被执行人耐心释法明理,并组织其与申请人协商,被执行人谢某一次性支付申请人李某20万元,申请人出具结案证明,此案顺利执行完毕。该案的圆满执结,离不开法院执行干警为维护申请人合法权益,对被执行人穷追不舍的决心,也离不开当地公安局的积极协作。“双提升”专项行动开展以来,唐河县法院不断深化联动协作机制,精准打击失信行为,努力兑现胜诉当事人权益,以实际行动提升了公众安全感和对法院工作的满意度。(李克选 陈立丽 郑娜)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号