1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡法院公正判处医患纠纷获赠锦旗 

11月16日上午,西峡县某医院的负责人将一面印有“公正司法扬正气,司法为民解民忧”的锦旗送到西峡法院杨付林法官手中,表达对其秉公执法、为民司法的感激之情。

 

这一幕源于杨付林审理的一起经营场所、公共场所的经营者、管理者责任纠纷案件。2020年8月的一天晚上,患者周某在西峡某医院住院治疗期间从楼顶坠落,后经抢救无效死亡。随后周某家属将该医院诉至法院,要求医院赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等各项费用39万余元。

杨付林法官受理此案后,考虑到该案涉及医患纠纷,一旦处理不慎,不但影响医患关系,还会影响社会和谐稳定。于是他第一时间详细翻阅卷宗,多次联系双方沟通了解案情,并到现场实地走访进行调查。在做好庭前调查的基础上,杨付林认真梳理案件争议焦点,在庭审后多次做双方调解工作,并报本院专业法官会议进行研究讨论,综合各项证据材料,结合相关法律规定,认定医院对患者周某已经尽到安全保障义务。周某家属的主张证据不足,起诉缺乏事实和法律依据,最终依法作出判决,驳回周某家属各项诉讼请求。周某家属不服一审判决,向南阳市中级人民法院提出上诉,二审判决维持原判。

“感谢法官查明案件事实,依法判决,给了我们一个公正的判决结果,让我们感受到法律的公平公正。”医院负责人如是说。鲜红的锦旗是对西峡法院司法审判工作的高度评价和充分肯定,今后,西峡法院将继续坚持司法为民、公正司法,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,切实维护社会公平正义,为实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标而不懈奋斗。(李克选 周昕 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号