1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

 畅所欲言谋发展 莲菜网参加周口经开区企业发展座谈会

11月17日上午,周口经济开发区党委书记王文峰、副主任于杰主持召开了企业代表座谈会,了解听取企业运营情况汇报,分析当前经济形势,帮助企业解决生产经营过程中存在的困难和问题。

周口莲菜网总经理胡新与五得利面粉、大用食品、老磨坊等明星各企业代表纷纷发言,为开发区三产融合进言献策。

 

座谈会上,王文峰立足开发区实际,围绕“加快建设现代产业体系”“全面深化改革”等方面宣讲了党代会精神。与会企业党员代表畅所欲言,分享企业发展思路经验,对开发区工作提出意见建议。

周口莲菜网总经理胡新说:“在经开区管委会良好招商政策及党建指引指导下、各位优秀食品加工企业提供的优质供应链产品赋能下,周口莲菜网有了良好可持续发展趋势。在现阶段我们有两个需求。需求一:对新鲜蔬菜的需求大,同时考虑到叶菜的实效及安全性,现有零散小规模种植的农户已经满足不了我们的采购量,建议开发区孵化200到300亩地的叶菜种植标准基地。我们企业提供种植标准且进行包销合同签订,为周口餐饮及家庭厨房提供更加安全的新鲜蔬菜。建议二:我们是新型互联网企业,也急需一批专业化、年轻化的各种互联网技术、市场营销、美编设计、物流管理、供应链采购等人才,所以我们愿意和周口个大院校紧密合作,愿为莘莘学子提供就业及发展机会。”

同时,胡新表示,周口莲菜网结合自己优势,愿为各企业提供以下赋能:“1、我们有自己的物流团队及车辆,可以为各企业提供专业的快捷的最后一公里物流配送,减轻企业负担,共享物流平台。2、我们有强大的营销团队及销售通道,可以为大家进一步赋能新的销售渠道及销售量。3、我们利用互联网数据强大的数据分析功能,可以充分了解市场需求,与各食品加工厂家战略合作,量身定做产品,来满足消费者的更高层次的需求。”

在企业代表发言过程中,王文峰对企业反映的问题逐一回应,对重点问题与企业进行深入交流。王文峰同时强调,开发区各部门要以“万人助万企”活动为抓手,支持、帮助、服务企业,为企业办好事、办实事,解决企业急难愁盼问题,提高企业发展质量和效益。(徐强)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号