1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院:提供精准服务 助力企业发展

为深入推进“万人助万企”活动,进一步优化营商环境,为企业排忧解难,2021年11月16日,新野县人民法院法官干警纷纷深入包联企业,深入了解企业生产经营情况及司法需求,主动为企业提供精准的司法服务,切实提高了企业的满意度、获得感。

 

活动中,新野法院党组书记、院长张万波一行来到和平棉业有限责任公司和新野县市政工程有限责任公司,实地查看了企业的生产规模和条件,详细了解了企业的生产经营情况,并与企业负责人就企业生产经营中遇到的难题和法律诉求进行深入探讨,对企业如何防范化解经营风险和健康发展提出意见建议。张万波院长还向企业负责人介绍了法院“百名法官助百企”活动、优化营商环境等方面的做法举措,虚心向企业征求对法院工作的意见和建议。

 

 

新野法院自开展“百名法官助百企”活动以来,要求法官干警在每月16日的“企业服务日”对分包企业走访或者电话联系,了解企业发展现状和存在的问题,建立问题清单、工作台账,协调解决问题;充分发挥司法审判职能作用,进一步加强与企业的沟通交流,依法妥善处理好涉民营企业案件,紧盯“执行合同、办理破产、保护中小投资者”三项核心指标,逐项查摆短板不足,分析问题原因,研究改进措施;深入开展“送法进企业”、“我为群众办实事”等活动,大力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围,当好“金牌店小二”,多措并举助力法治化营商环境建设,为县域企业发展提供了有力司法保障和优质司法服务。(李克选 白广彬 赵晓东 张延波)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号