1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡法院召开10月审判执行质效讲评会

为进一步提升审判执行质效,明确攻坚方向,2021年11月5日,西峡法院召开了10月份审判执行质效讲评会。西峡法院党组书记、院长肖新征出席会议并讲话。会议由院党组成员、副院长杨红主持,全体干警参加会议。

 

会议通报了1—10月案件审判执行质效情况,总结了当前的有效经验,提出存在的突出问题。关于下一步工作思路和方法,党组书记、院长肖新征指出:

一是不仅要严格司法,更要善于履职。当前矛盾多元,纠纷中往往夹杂着稳定因素,这就要求法官必须在熟练掌握法律规则之外,还要有较为广博的社会知识,有善意,有同理心,将心比心来开展工作。对于当事人的合理诉求,要及时办理、回复,对于当事人的特殊情绪,必须及时关注、化解。二是不仅要知其然,更要知其所以然。现在工作和以前发生了根本的变化,新考核指标也不断增多,只有提前了解政策,明了规范,才能适应新的变化;只有理解立法本意,抓住关键,才能应对新的考核。三是不仅要做正确的事,更要正确地做事。谋长远之事,方向最重要,做眼前之事,方法最重要。在工作中,技术操作问题要严格规范、挂图作战;处理复杂的案件要聚焦堵点、集中公关;对于多头并进的工作,更要学会用十个手指弹钢琴。四是不仅要守住老阵地,更要开拓新领域。创新是工作的动力之源,特别是法院工作,一定要在稳定中求得小变化,通过不懈的总结提炼,发现闪光点,挖掘出行业特色。

最后,肖新征要求全体干警要进一步统一思想、凝心聚力,实干六十天,争创新业绩,确保圆满完成年度既定任务目标。(李克选 周昕 李冬冬)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号