1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

得知房产被查封 好友主动还款30万元

“齐法官,太感谢你了,真没想到这么快钱就到位了!”11月9日,在河南省内乡县人民法院执行接待室内,拿到30万元欠款的申请执行人刘某向执行法官表示感谢。

 

赵某与刘某系多年好友,2020年,赵某以开店为由向刘某借款30万元,约定一年内还款。然而,借款期限届满后,赵某并未按约定还款,刘某多次催要,赵某均以种种理由推脱,刘某无奈诉至法院。法院审理后,依法判决赵某于判决生效之日起十五日内偿还原告刘某借款30万元。判决生效后,赵某拒不履行还款义务,刘某申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人赵某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,赵某视若无睹。执行法官通过网络查控系统对被执行人赵某名下财产进行查询,发现其名下有房产,遂立即予以查封并告知赵某如仍不履行义务,法院将对其名下房产启动评估拍卖程序,被执行人赵某这才急忙来到法院,主动与执行法官联系,将全部执行款履行到位。(李克选 周昕 郭贝)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号